莆田市涵江区“学党史·传家风·扬美德”巡演项目
2022-03-05 11:47:46  作者:   来源:省妇联   责任编辑:卓志沐


莆田市涵江区“学党史·传家风·扬美德” 莆田市涵江区乡村振兴(文化)巡演活动服务项目于2019年3月启动,现有注册志愿者75人,致力于将巾帼志愿者服务融入纯莆仙版的学党史传家风活动载体中,让巾帼志愿服务更“接地气”,以老百姓喜闻乐见的方式走入寻常百姓家。项目启用莆田话主持人、打造莆田话版的快板唱、莆田本土红色家风革命故事大讲堂、舞蹈、情景剧、小品、赞句、党史有奖互动问答等,将党史学习教育、红色革命家风家训故事的精神和内涵融入其中,通过舞蹈动作、小品和情景故事展现出来,引领广大群众学党史、感党恩、听党话、跟党走。巡演活动已开展22场,直接受益人次2200人,间接受益人次达上万人。引入32支志愿者服务队伍,开展了累计250小时的家庭教育、健康知识、金融防诈、视力检测、医疗问诊、权益保障等巾帼志愿者服务,把与群众密切相关的便民服务送入寻找百姓家。