宁德福鼎市“鼎汇爱”关爱少年儿童家庭教育服务项目
2022-03-05 11:47:46  作者:   来源:省妇联   责任编辑:卓志沐

image.png

“‘鼎汇爱’关爱少年儿童家庭教育志愿服务项目”由88名家庭教育志愿者组成,服务宗旨是“改善家庭教育环境,促进少年儿童健康成长”。此项目与市妇联的家长总校和中小学幼儿园的家长学校密切配合,形成新形势家庭教育指导组织形式与指导模式,让关爱少年儿童家庭教育成为带动家庭文明创建、社区文化建设和学习型社会的重要推手。志愿服务的对象是城乡广大学生家长,牵涉到千家万户,志愿团队顺应家长接受现代家庭教育指导的需求,通过线上市妇联“鼎姐姐”公众号发布文章、视频,线下与乡镇村居社区和各中小学幼儿园合作,开展讲座、问题咨询、座谈,以“问题孩子根源是问题家长”为突破口,引导家长注重家庭、家教、家风,加强自身修养,树立正确的教育理念,家校配合,立德树人,保障未成年人健康成长。四年来,开展现场家庭教育讲座155场,参与志愿者163人次,3万多人次的家长参与学习。