泉州市南安县梅溪村巾帼志愿服务队
2022-03-05 11:47:54  作者:   来源:省妇联   责任编辑:卓志沐


梅溪村巾帼志愿者服务队大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引领广大巾帼志愿者积极参与各类志愿服务活动,点亮志愿服务之光。疫情防控期间,梅溪村巾帼志愿者积极配合村委会摸排外出及返乡群众2257名;组织开展10余次疫情防控知识宣传,发放2000多份宣传单,引导村民养成良好卫生习惯。她们还为隔离群众购买生活必需品,参与全村大扫除及消杀工作。通过危房改造、造福工程、房屋修缮等改善了12户贫困户住房状况;争取中央生产性资金20几万元,帮助30户群众开展家禽养殖;提供公益性岗位、企业招工信息,成功让30户贫困户就业;生活得到保障。通过教育帮扶,保障了7名学生继续升学;开展火龙果及养牛项目,增加贫困户收入的同时,帮助他们树立自立自强的信心。在巾帼志愿者服务队的带头和努力下,梅溪村用省下来的钱修通了坝顶通霞峰、尾桥通霞峰、溪内通新联的村际公路。自2019年以来,发动乡贤、村民等捐资公益金额达100多万元。