莆田高速“一路帮”巾帼志愿服务队
2022-03-05 11:47:54  作者:   来源:省妇联   责任编辑:卓志沐



莆田高速“一路帮”巾帼志愿服务队伍成立于2018年3月,现有巾帼志愿者169名,注册志愿者比例100%。自成立以来,“一路帮”巾帼志愿服务队大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,围绕中心工作广泛开展理论宣讲、应急救灾、文化服务、乡村振兴等服务,用扎根基层、奉献基层的实际行动传递爱心正能量,掀开了巾帼志愿工作温暖新篇章。融合“我们的节日”,对接群众需求,以文明实践、应急救助、乡村振兴、扶危济困、环境保护等为主要服务内容,真正使巾帼志愿者服务成为“雪中送炭”“精准服务”。对内,每逢周末、重大节假日,“一路帮”巾帼力量倾斜于高速车流量较大的站点,并积极开展“夏送凉茶”“冬送姜茶”“情满旅途”“服务区+旅游系列”等专项志愿服务活动,服务救助司乘人员上万人次。对外,聚焦“一老一小一困”等群体,积极开展捐资助学、关爱失独老人、无偿献血等,年均开展巾帼志愿服务100余场次,向上向善、奉献互助的氛围愈加浓厚。