陈益兰
2022-03-05 11:12:30  作者:   来源:省妇联   责任编辑:卓志沐


陈益兰,以身作则弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与精准帮扶、创建文明县城、保护母亲河的志愿活动。她热爱幼儿教育事业,从教32年来接触了大量的小朋友和他们的爸爸妈妈。2014年开始,作为一名家庭教育指导师和讲师,在实幼落地式家长学校工作中积极探索,贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭教育 注重家教 注重家风”的重要讲话精神。陈益兰组织老师、家长们一起创设“学·思·行成长营”、家庭教育指导委员会、家庭教育班级群等县级、园级、班级家庭教育知识学习线上线下交流平台,以《不输在家庭教育上》专业读本为教材,开展周末亲子游学、读书分享会、评选优秀家长等活动形式,深入学校、社区、班级普及现代家庭教育知识,唤醒家长,希望有更多的家长从学习家庭教育中受益,降低教育错误率,提升家庭教育素养,创造更加幸福和谐的家庭生活。自2014年起参加志愿服务活动,累计服务700小时。