李红
2022-03-05 11:47:40  作者:   来源:省妇联   责任编辑:卓志沐



李红,福州闽运公共交通有限责任公司青年志愿服务队的党员志愿者。自2016年3月参加志愿服务以来,累计服务80小时。2020年1月底,疫情突如其来,她主动请缨争当疫情防控志愿者,认真贯彻落实公司疫情防控部署总体要求,实时统计驾驶员的流动情况,四处奔走为湖北籍驾驶员及其家属寻找临时住宿点,并协助做好社区及疾控部门的登记报备工作。在疫情防控志愿服务活动中主动作为、勇挑重担,发挥了骨干作用。作为疫情防控志愿者,她赶在站务作业还未开始前协助站点人员做好站务室的消毒、通风。按比例调配消毒水,对站务室的每一个角落进行4次以上全面消毒,做到严防死守,不放过任何防疫死角,有效保证站务室工作环境的消杀效果。随着驾驶员陆续抵达站务室后,她逐一对其进行体温检测、酒精测试、口罩发放等工作并做好记录并监督提醒驾驶员做好每趟车辆消毒和通风,提醒他们规范佩戴口罩,在保障市民出行安全的同时也要保护好自身的健康。积极参与社区防疫志愿活动,协助社区做好病毒消杀工作,对居民进行体温检测,将有关疫情防控的知识宣传给社区居民。她还会跟随志愿者团队走进敬老院,帮助老人们洗头发、剪指甲,陪老人们聊天,关爱老人,为他们送去温暖。李红还是一名资深的无偿献血志愿者,从2014年开始,至今累计献血达2800毫升。她总说希望能用自己的行动感化、带动身边更多的人一起加入无偿献血的队伍,身体力行地回馈社会。