龙岩市新罗区东城街道东风社区
2022-03-05 11:48:00  作者:   来源:省妇联   责任编辑:卓志沐

image.png

东风社区依托巾帼志愿服务站和精神文明实践站开展社区志愿服务工作,坚持把开展巾帼志愿服务与创新社区治理结合起来,积极开展文明实践活动,以社区工作者带志愿者的活动方式,广泛开展形式多样的志愿服务活动。

现有注册志愿者395余人,其中巾帼志愿者168人,每年开展志愿活动130余次,服务社区居民5000人次。为构建守望相助的小区邻里关系,社区网格员与巾帼志愿者们共同开展民情信息采集、提供各类便民服务,铺建信息上传下达“高速路”,把服务送进小区、送到群众身边,充分发挥党员和巾帼志愿者作用,全面掌握居民生活冷暖,及时送去组织关怀和邻里帮助。

在社区妇联的带头下,许多妇女同志主动加入社区志愿服务行动,自觉清理垃圾、废弃物,配合开展垃圾分类宣传、平安三率等工作,文明城市和平安和谐社区创建氛围愈发浓郁,通过各种贴心的互助服务,进一步拉近了邻里关系。