福州市晋安区寿山乡前洋村
2022-03-05 11:48:00  作者:   来源:省妇联   责任编辑:卓志沐


该村主要开展美丽庭院创建、关爱老人服务、关爱儿童服务、妇女技能培训等志愿服务活动,每年组织志愿服务活动48次。成立“妈妈清洁队”,开展道路绿化、垃圾分类宣传、房前屋后卫生整治等,成功打造30户“美丽庭院”。发挥“巾帼科技示范基地”的带头示范作用,在手工制作、直播带货、产品销售、发展产业等方面开展培训服务,帮助300多名妇女就业创业;组织“姐妹乡伴”团队外岀游学参访,提高妇女的能力素质。成立“创业致富服务室”,将村里的名特优农产品以直播或卖货的方式拓宽产品销路。邀请梅洋团队指导交流手工制作葡萄酥的手艺,推出“姐妹乡伴”团队制作纯手工制作美食。开展“妇女情绪管理”、“儿童绘本阅读”、“浓情拗九·孝感福粥”等40余场志愿活动,定点定期开展义诊、义剪等志愿服务;开展 “乡村美育 美育乡村”迎新春等10余场乡村全民活动。