三明市将乐供电公司“电”亮童心—关爱困境儿童项目
2022-03-05 11:47:46  作者:   来源:省妇联   责任编辑:卓志沐

image.png

三明市将乐供电公司“电”亮童心—关爱困境儿童项目发起于2016年5月,现有注册志愿者85人。以将乐县启智园11名患有唐氏综合症或自闭症等弱势儿童为主要服务对象,2名孤儿为重点帮扶对象,通过与该幼儿园建立长期结对帮扶关系,走访帮扶对象家庭情况,深入了解帮扶儿童的原生家庭和主要身体、智力、心理状况等,按照双亲、单亲和孤儿三大类,分析造成孩子智力低下或自闭症的原因和聚焦诉求,采取完成“微”心愿、结对相伴、趣味游戏等为孩子提供心灵关爱和学业帮扶,每月组织2-3次深入启智园开展爱心志愿服务,每次服务时长为2-3小时,合计开展服务345次,服务时长1339小时。通过开展“让星星不再孤单”关爱自闭症儿童温暖活动、“点亮微心愿”关爱留守儿童活动、“冬送温暖”慰问孤儿志愿服务活动等,将“奉献、互助、扶困、救孤”的志愿服务精神深入人心,通过开展关爱行动,两位特别帮扶的孤儿智力水平提升至7岁。