宁德市周宁县“巾帼暖人间”志愿服务项目
2022-03-05 11:47:46  作者:   来源:省妇联   责任编辑:卓志沐

image.png

宁德市周宁县“巾帼暖人间”志愿服务项目发起于2009年1月,现有注册志愿者199人。积极开展敬老爱老助老活动,开展“巾帼暖人间”敬老爱老助老巾帼志愿服务。巾帼志愿者们不定期地通过向行人、街边店铺、流动商贩发放“敬老爱老助老”宣传单、收集信息、精准摸排等方式,寻找空巢及孤寡老人。志愿者们捐献家中衣物,出钱出力,购买相应救助物资,定期为老人修理头发、修剪指甲、提供换洗和换季衣物,逐一发放给空巢及孤寡老人,让他们在阖家欢乐的日子里也能感受到“家”的温暖。设立爱心冰柜,便于执勤交警、环卫工人、快递小哥等免费取水喝。设立爱心衣柜,鼓励群众将自家不需要的衣物拿来挂在爱心衣柜里。“巾帼暖人间”项目从2009年冬季开始至今,开展活动300余次,服务空巢及孤寡老人三百余人,送出棉被、棉服等爱心物资上千套,送出食品、饮用水不计其数。参与的志愿者人数逐年增加,目前已从最初的十几人人增加到将近三百人。