当前位置:福建妇联新闻 > 女性风采 > 正文
蓝天救援队陈素珍获评《中国妇女》时代人物
2022-02-23 10:50:32  作者:   来源:厦门日报   责任编辑:卓志沐

厦门日报讯(记者 翁华鸿 通讯员 张谢池)近日,全国道德模范、全国三八红旗手、厦门蓝天救援队队长陈素珍获评2021年度海内外有影响力的《中国妇女》时代人物。

由中国妇女杂志社资深编辑组成的推选委员会,以年度媒体报道过的女性人物为候选人,推选出10名2021年度“海内外有影响力的《中国妇女》时代人物”,与陈素珍一同上榜的有草原绣娘白晶莹、“北京时间之母”叶叔华、东京奥运会首金获得者杨倩、最美基层民警何巧、“云朵妈妈”吴蓉瑾、“河狸公主”初雯雯、国家级技能大师赵晶、金牌讲解员袁晶、国际宇航科学院通讯院士容易。

中国妇女杂志社主办的年度“海内外有影响力的《中国妇女》时代人物”推选活动,已连续举办21年。始终恪守“对社会、民族有突出贡献;具有鲜明的时代特征;年度内在其领域做出显著成绩;为公众关注并产生广泛社会影响”的推选标准。