当前位置:福建妇联新闻 > 时政 > 正文
尹力会见东方电气集团董事长俞培根
2022-02-22 08:56:53  作者:周琳   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

东南网2月22日讯(福建日报记者 周琳)2月21日,省委书记尹力在福州会见了东方电气集团董事长俞培根、总经理徐鹏一行。省长赵龙参加会见。

尹力说,去年来,双方就合作发展事宜形成了许多共识和取得了新进展。东方电气作为全球知名的发电设备制造和电站工程总承包企业集团之一,在装备制造、技术研发等方面具有领先优势。近年来我省能源尤其是清洁能源产业持续快速发展,欢迎优秀央企参与福建建设。希望双方把共识变为行动、行动变为成果,在海上风电、氢能和储电、环保等新能源新产业领域不断深化合作,为发展提供更加稳定的电力保障,促进我省能源布局优化、绿色低碳发展,实现双方互利共赢。

俞培根表示,东方电气将充分发挥自身优势,进一步扩大在闽投资,加快推动合作协议落实落地,共同打造能源装备制造产业链,建设海洋能源科研平台,为推动福建发展贡献更大力量。

会见后,双方签署了产业发展合作协议。