当前位置:福建妇联新闻 > 社会 > 正文
铁心向党记使命 南安女骑警展英姿
2022-02-21 11:06:00  作者:王璟 康晓敏   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

image.png

女骑警执行巡逻任务。通讯员供图

东南网2月18日讯(通讯员 王璟 康晓敏)铁心向党记使命,铿锵玫瑰展英姿,古有花木兰替父从军,今有女铁骑守护康宁。近日,在南安公安交警铁骑队中多了6名女铁骑,她们穿梭在南安中心城区,是大美南安的一道靓丽的风景线,藏蓝青春,英姿飒爽。她们默默地为平安南安洒热血,她们默默地为这座城市的安宁做贡献。

据介绍,这批队伍的建设借鉴了武汉市的“汉警快骑女子铁骑队”先进经验,队伍年轻化,素质标准化,要求高标化。整个队伍散发青春的气息。队伍里卧虎藏龙,有退伍士兵,有警校毕业生、有幼儿园老师、有编导专业……可以称得上是颜值与才华并存。虽然来自不同的背景,但她们有着共同的信念,正因为此才使得她们能够聚到了一起,用汗水浇筑忠诚,用行动履行誓言,奋力谱写无悔青春的新时代女子铁骑新风貌。

作为南安公安交警的一员,女子铁骑队将与男队员一样,作为路面应急处突的中坚力量,充分发挥南安铁骑“铁心跟党、铁骑当先”精神,切实发挥巡逻防控、警情处置、疏堵保畅、专项打击、应急处突、服务市民等职能作用,成为南安中心城区的一道坚硬防线。

党徽的光芒,闪耀在驰骋大街小巷、风雨无阻的南安铁骑人身上,女子铁骑队也将继续用摩托车书写别样的青春,更好地在上级赋予的各项工作中展现南安公安交警形象,传承南安公安“挑担精神”。