当前位置:福建妇联新闻 > 社会 > 正文
国产二价宫颈癌疫苗 厦门第二轮免费接种启动
2022-01-26 14:57:25  作者:陈莼   来源:厦门日报   责任编辑:卓志沐

国产二价宫颈癌疫苗 厦门第二轮免费接种启动

厦门日报讯(记者 陈莼)近日,厦门启动国产二价宫颈癌疫苗第二轮第二针免费接种,率先启动接种的是海沧区。海沧区11所学校的适龄接种对象,在完成网上预约报名后,可到辖区5家社区卫生服务中心进行免费接种。

在海沧区嵩屿街道社区卫生服务中心,适龄学生在家长的陪同下,办理完信息核对、登记等手续后,有序接种国产二价宫颈癌疫苗。学生小奕告诉记者,此次接种是学校统一组织,免费接种国产二价宫颈癌疫苗,她说:“这对我们也是一种保护。”

据悉,从2020年9月起,厦门为学籍在厦门的13周岁至14周岁半在校女生,实施为期三年的国产二价宫颈癌疫苗自愿免费接种。目前,海沧区已开始第二轮第二针接种,同安区、湖里区、翔安区已完成第二轮第一针接种,集美区第二轮第一针接种正在进行中,思明区近期也将启动第二轮第一针接种。