当前位置:福建妇联新闻 > 热点图片 > 正文
平潭综合实验区妇联组织开展“依法保护自身权益 勇敢对家暴说不”反家暴系列活动
2021-11-26 11:32:05  作者:   来源:平潭综合实验区妇联   责任编辑:卓志沐

image.png

2021年是《反家庭暴力法》实施五周年,为进一步预防和制止家暴,进一步提升广大妇女群众的法治意识和维权能力,营造全社会共同维护妇女合法权益的良好氛围,平潭综合实验区妇联、区妇儿工委办联合组织开展“依法保护自身权益 勇敢对家暴说不”反家暴系列宣传活动。

image.png

组织反家暴专题宣传活动,11月25日,区妇联联合区法院、区检察院、区公安局、区政法工作部、区总工会等相关部门,在豪景社区开展专题宣传活动,通过现场设置宣讲台,发放《民法典》、《反家庭暴力法》、防艾禁毒、“两癌”健康、反诈骗等宣传手册,以及反家暴知识有奖竞答等方式,向参加活动的妇女群众宣传各类法律知识。

image.png

拍摄反家暴公益宣传片《不要家暴,要拥抱》,通过宣传片进一步增强广大妇女群众和家庭成员的反家暴意识,引导全社会共同关注和重视反对家庭暴力;同时,特别推出《声声反家暴和谐千万家》反家暴快板视频,通过城中小学快板队的精彩表演,广泛宣传反家暴知识,预防和减少家庭暴力的发生。

image.png

联合区融媒体中心推出反家暴特别节目——“勇敢对家暴说不”,节目邀请区妇联、区法院和区公安局一起做客直播间,深入解读《反家庭暴力法》,加大《反家庭暴力法》宣传力度,就遭受家庭暴力怎么办?可以向哪些部门求助?如何有效收集被家暴的证据等热点话题进行讲述,通过节目呼吁广大家庭共同抵制家庭暴力,形成全社会关心妇女儿童权益、反对家庭暴力的强大声势。(平潭妇联、妇儿工委办)