当前位置:福建妇联新闻 > 新闻 > 正文
厦门思明周六启动国产2价HPV疫苗第二针次免费接种
2021-10-22 14:52:26  作者:李方芳 钱玲玲   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

国产2价HPV疫苗  

第二针次免费接种思明区周六启动  

东南网10月21日讯 (海峡导报记者 李方芳 钱玲玲)10月23日起,思明区启动适龄女生国产2价HPV疫苗第二针次免费接种,为已完成第一针次接种的女生(具体出生时间为2006年12月1日-2008年4月3日),每人免费接种两针国产2价HPV疫苗,疫苗费用及接种服务费均由政府支付。

疫苗接种遵循知情选择和自愿原则,接种地点为辖区各个社区卫生服务中心预防接种门诊,10月20日开始可通过“健康思明”微信公众号进行网上预约。

导报记者了解到,此次免费接种的国产2价HPV疫苗“馨可宁”,由厦门万泰沧海生物技术有限公司与厦门大学联合研制,是我国首个获批的国产宫颈癌疫苗。

“馨可宁”于10月14日正式通过世界卫生组织PQ认证,将凭借“质优价廉”的特点,惠及全球尤其是广大发展中国家的更多女性,从而助力包括194个国家共同承诺的世界卫生组织《加速消除宫颈癌全球战略》的实现。

导报记者从厦门市妇联获悉,学籍在厦门市的13周岁至14周岁半的女生,都可自愿免费接种该疫苗。