当前位置:福建妇联新闻 > 热点图片 > 正文
福建省首届“最美军嫂”颁奖仪式在福州举办 20人受表彰
2021-10-15 08:50:39  作者:卢金福   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

颁奖仪式现场 东南网记者 卢金福摄


东南网10月14日讯(本网记者卢金福)暖暖爱军意,浓浓拥军情,一场感人的颁奖晚会,温暖了驻军八闽的铁血男儿。今晚,由福建省双拥办、省国教办、省妇女联合会、省爱国拥军促进会和省退役军人关爱协会联合举办,省退役军人事务厅、省军区政治工作局承办的福建省首届“最美军嫂”颁奖仪式在省军区礼堂隆重举行。

省军区少将政治委员宋鸿喜、东部战区陆军政治工作部少将副主任杨学勇、省退役军人事务厅厅长伍斌、省爱国拥军促进会会长黄序和以及省文旅厅、省妇联和驻闽部队有关领导出席仪式。

本次“最美军嫂”颁奖仪式共表彰了20位“最美军嫂”。金灿灿的奖杯既是对军嫂们“千里追夫,支持国防”的肯定,也表达了对军嫂群体的诚挚敬意。“老婆你辛苦了!”,仪式还特别安排了“由军人为其获奖家属送上鲜花”的环节,以感谢军嫂一路走来默默的付出,让自己在强军路上轻装前行。

“最美的付出是陪伴。”晚会上播放的视频和颁奖词,生动展现了军嫂们甘于奉献、勇于担当、胸怀家国、心系军队的无私大爱。她们之中有勇敢抗击疫情的白衣天使,也有潜心育桃李的辛勤园丁;有孝老爱亲,撑起一个家的“顶梁柱”,也有恪尽职守在平凡岗位上做出傲人业绩的“女强人”。“你守护国家,我守护小家”“你能为国奉献,是我最大的骄傲和自豪”“你把军装穿在身上,我把军装穿在心里”……朴实的话语感人心脾。聚光灯下,这些军人背后的“英雄”走上台前,讲述着她们和军人的爱情。军嫂,不仅是一个光荣的称谓,更意味着奉献与付出,舞台上那一个个柔弱的身影,却蕴含着无比坚强的力量。一幕幕感人的场景、一桩桩动人的事迹,让在场观众潸然泪下。

颁奖晚会共分为爱岗敬业、孝老爱亲、倾情奉献、坚韧担当四个篇章,在颇具传统特色的舞蹈《百花争妍》开场,随后女声独唱、杂技、情景剧、男声小合唱、女子群舞等丰富多彩的节目轮番上演,晚会最后在嘹亮的《强军战歌》声中落下帷幕。这些最美军嫂们用奉献与担当、理解与支持、坚韧与执着,生动诠释了“报国有你,守家有我”的家国情怀。晚会虽然结束了,最美军嫂的精神却感染了所有在场的官兵及家属,大家纷纷感慨,要以她们为榜样,立足自身岗位,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志为强军事业贡献自己的力量!

1  2  3  4  5  6