当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
“姐妹同心 战疫有我” 福建省妇联抗疫物资来了
2021-09-17 09:13:39  作者:陈楠   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

东南网9月16日讯(本网记者 陈楠)记者获悉,莆田等地疫情发生以来,多地巾帼逆行驰援,顶烈日、冒酷热,昼夜奋战在一线。福建省妇联关心关爱抗疫一线的妇女姐妹和儿童,联动省妇女儿童发展基金会、省女企业家协会、省女商会、省海外妇女联谊会筹集约60万元物资,用于慰问抗疫一线妇女姐妹及儿童。

各界爱心汇聚,驰援抗疫。短短一天时间,6000份姐妹爱心礼包、500份儿童爱心书包集结而至。爱心礼包包括防疫物品、生活用品、月饼等物品,爱心书包装满了学习用品、健康食品等,为抗疫一线的姐妹和儿童送去贴心的问候和温暖的祝福。今晚,中国邮政集团有限公司福建省分公司协调抗疫物资专用车辆,满载关怀和祝福的爱心礼包开往莆田仙游。

省妇联党组书记、主席林叶萍,党组成员、副主席人选卓晓銮,中国邮政集团有限公司福建省福州邮区中心分公司党委书记、总经理杨伯承等一行到现场了解物资运送情况,叮嘱货车司机夜间行车注意安全。

据介绍,爱心驰援仍在接力,躺椅、薄被等抗疫急需物品将陆续发往抗疫一线。