当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
省妇联举办诚信教育专题讲座
2021-09-06 09:03:02  作者:   来源:机关党委   责任编辑:卓志沐

9月3日上午,省妇联邀请福建省《诚信》杂志社编委主任林景华以“抓好诚信进家庭 助推诚信缺失问题治理”为主题,为全体干部职工进行诚信教育专题讲座。林景华围绕深入学习贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要论述,阐述了新时代加强诚信建设的重要意义与基本要求,深入分析了当前社会失信现象存在的主要原因,并从加强宣传教育、完善法律法规、发挥社团作用、从娃娃抓起等四个方面提出加强诚信建设的思路。

大家表示,作为群团组织我们要进一步深化思想认识,提高政治站位,努力践行社会主义核心价值观,带头讲诚信、守规矩;要把诚信建设与业务工作、绩效工作有机结合起来;要广泛宣传诚信政策法规、身边诚信典型和反面案例,树立守信光荣、失信可耻的良好道德风尚。

会上还向全体干部职工发出《福建省妇联机关诚信建设倡议书》,签订《福建省妇联机关干部职工诚信承诺书》。