当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
​宁德市妇联走访慰问134名离任老妇干
2021-07-28 10:03:49  作者:   来源:福建省妇联新闻网   责任编辑:卓志沐

红色七月,宁德市妇联领导班子组团分赴9县(市、区)走村入户走访慰问离任困难老妇干,各县(市、区)妇联也同步组织人员开展集中慰问工作,足迹走遍一百多个乡村、社区,发出慰问金9.72万元,向134名离任老妇干传递了党的温暖、“娘家人”的关爱。

每到一处,市妇联领导都认真聆听老妇干们讲述当年农村妇女工作,亲切询问老妇干们的生活和身体情况,感谢她们为党的工作、为妇女工作作出的贡献,鼓励她们保持乐观积极的心态,努力战胜生活中的困难,嘱咐县、乡、村妇联要为老妇干们提供关怀帮助。

“苔花如米小,也学牡丹开”,在闽东这个有着光荣革命传统的热土上,勤劳善良、热情勇敢的农村妇女干部们,顾着“灶台”,也走到了“前台”,她们不计报酬,有的在村妇干岗位一干就是二三十年。她们中年龄最大的已经97岁高龄,最早的是1950年参加妇女工作,并且大部分是有着几十年党龄的老党员,是我们党百年发展历程中的重要见证者、全市妇女工作和农村发展的推动者。

据悉,今年以来,结合开展党史学习教育,宁德市妇联组织策划了系列“我为妇女群众办实事”实践活动,走访慰问困难老妇干就是其中之一。在对全市1961年12月31日前出生、累计担任村妇干年限达到15年以上,目前生活困难妇干摸底核实的基础上,最后确定对134名离任老妇干进行走访慰问。(宁德市妇联供稿)