当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
“豫”你同心 闽港澳台姐妹向河南暴雨致灾地区捐资捐物1400多万元
2021-07-27 09:32:16  作者:   来源:闽姐姐   责任编辑:卓志沐

7月23日,福建省妇联认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,根据全国妇联工作部署,第一时间对接中国妇女发展基金会、河南省妇联,广泛动员福建省海外妇女联谊会和福建省女企业家协会的闽港澳台爱心企业和爱心人士为河南受灾群众捐物捐资,奉献爱心。截至目前,捐资捐物达1400多万元。

福建省妇联常委、福建省海外妇女联谊会顾问、澳门宝龙集团发展有限公司副董事长许黄丽真带领爱心企业宝龙集团通过宝龙公益基金会捐款1000万元,紧急驰援河南防汛救灾,同时,向中国妇女发展基金会捐资50万元,支援灾情发生地区的妇女儿童及家庭保障工作。

省海外妇女联谊会理事、台胞卢月香捐赠10万吨大米发往灾区,为防汛抗洪救灾一线送去问候。

香港福建妇女协会捐款100万元支援河南抗洪赈灾工作

香港福建妇女协会积极响应号召紧急筹集捐款,前往香港中联办捐款100万港元,支援河南抗洪救灾工作,以实际行动彰显爱国爱港社团的责任担当。

香港福建社团联会妇女委员会全体姐妹发扬同舟共济、大爱无疆的精神,在福建社团联会等不同乡会积极开展捐赠活动,据不完全统计,捐款金额达150万港元。

福建省女企业家协会常务理事林思翼企业——土土优选有限公司紧急调拨仓库物资捐赠河南,共捐赠20.4万份食品,总价值113.6万元。

福建省女企业家协会理事林美恋企业——宏绿食品有限公司捐赠3万份自热米饭和麦芯面,总价值68万元。

来自闽港澳台的姐妹用涓涓细流汇成大爱与河南民众共克时艰汇聚起做好防汛救灾工作的巾帼力量。