当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
福建省妇联欢送第六批驻村干部启程赴任
2021-07-19 10:48:09  作者:   来源:闽姐姐   责任编辑:卓志沐

为深入贯彻落实中央及省委关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的决策部署,福建省妇联选派权益部二级调研员刘志刚同志参加全省第六批驻村工作,赴罗源县鉴江镇鉴江村担任村党支部第一书记,开展为期三年的驻村工作。

7月16日上午,省妇联在家领导班子成员和机关干部职工在省妇联大院欢送刘志刚同志,并派专人送其赴任。

临行前,省妇联党组书记、主席林叶萍专门找刘志刚同志谈话,对其主动报名参加驻村的担当意识和奉献精神给予充分肯定,希望他认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,深入贯彻落实省委十届十二次全会部署要求,紧紧围绕建强村党组织、推进强村富民、提升乡村治理水平等各项任务,发扬省妇联历任驻村干部的优良传统和作风,全身心投入驻村工作;要坚持为民办实事,心中始终装着老百姓,深入每家每户了解群众的所需所求所盼,因地制宜推动乡村产业可持续发展;要注意廉洁自律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和我省实施办法,严格遵守我省对驻村干部的管理办法和相关规定,严格执行疫情防控各项措施,维护好自身形象与安全。同时,林叶萍要求机关各部室树立“一人驻村、全会参与”的意识,把助力推动驻村任务落实见效,作为省妇联积极融入并主动服务乡村振兴的重要抓手,切实发挥“联”的优势,主动沟通对接,积极呼吁推动,统筹协调,齐心共进,以优质高效的服务保障,确保各项任务圆满完成。

刘志刚表示,驻村后将牢记党组要求,坚持深入群众,努力担当作为,严守各项纪律,积极为乡村振兴作出贡献,展现省妇联干部的良好形象,不辜负组织的期望和重托。

长期以来,省妇联高度重视驻村工作,先后选派的五批6名干部,都以务实奋进的担当作为和卓有成效的驻村业绩,获得当地党委政府和基层群众的好评。