当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
省妇联、省妇女儿童发展基金会领导走访慰问受助妇女儿童
2021-07-14 08:54:22  作者:   来源:闽姐姐   责任编辑:卓志沐

7月13日,省妇联党组书记、主席林叶萍,省妇女儿童发展基金会理事长杨丽卿一行到福州市晋安区,走访慰问“福建省母亲健康天使基金‘母亲健康1+1’救助项目”和“福建省困境儿童重大疾病救治项目”的受助对象。

“身体康复得怎么样?”“家中有几口人?”“还有没有什么困难?”每到一户,省妇联、省妇女儿童发展基金会主要负责人都详细询问患病妇女儿童的身体状况和生活情况,鼓励患病妇女儿童和家属树立信心,积极治疗,早日康复;要求基层妇联组织要多关心患病妇女儿童家庭,帮助解决生活中的实际困难,把党和政府的关怀和妇联组织的温暖送到她们的心坎上。

慰问中,患儿家庭向省妇联、省妇女儿童发展基金会赠送锦旗,表达对“福建省困境儿童重大疾病救治项目”帮助孩子点亮希望,重获健康人生的感激之情。

“福建省母亲健康天使基金‘母亲健康1+1’救助项目”“福建省困境儿童重大疾病救治项目”是在省妇联、省妇女儿童发展基金会共同倡导推动下,分别于2011年、2020年发起并组织实施的公益慈善项目。截至目前,“福建省母亲健康天使基金‘母亲健康1+1’救助项目”已累计募集善款7790万元,救助“两癌”贫困妇女16908名;“福建省困境儿童重大疾病救治项目”累计投入310万元,救助先天性心脏结构畸形、胆管闭锁、尿道下裂等患儿69名。

省妇联党组成员、副主席人选卓晓銮,福州市妇联、晋安区有关同志及捐赠者代表参加走访慰问。