当前位置:福建妇联新闻 > 正文
省妇联举行庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动
2021-06-29 15:36:31  作者:   来源:闽姐姐   责任编辑:卓志沐

6月28日,省妇联举行庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动。省妇联党组书记、主席林叶萍带领党员干部重温入党誓词、新党员庄严宣誓,并以《着力学史明理 传承红色基因 推动福建妇联工作高质量发展》为题上党史学习教育专题党课。

林叶萍深情回顾了百年来中国共产党带领人民走过的光辉历程和做出的历史性贡献,深刻阐释了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。林叶萍指出,一百年来,中国共产党始终肩负初心和使命,一以贯之保持坚定的理想、信念、信仰;始终坚持思想引领,持续开创发展马克思主义中国化的重大理论成果;始终坚持以人民为中心,与人民同呼吸共命运心连心;始终致力于探索符合自身国情的革命和发展道路,清晰认识、准确判断形势并及时做出重大战略决策;始终坚持自我革命,保持党的先进性、纯洁性。

林叶萍强调,作为新时代妇联人,我们要从百年红色妇运史中,深刻认识坚持党的领导是中国妇女获得解放与发展的必然选择;深刻认识必须牢牢把握实现中华民族伟大复兴的时代主题,团结动员妇女围绕新时代中心任务建功立业;深刻认识联系和服务妇女是妇联工作的生命线。全省妇联系统党员干部要传承红色基因,赓续革命精神,从中汲取奋进的精神力量,把党史学习教育中焕发出的工作热情转化为工作动力和工作成效,推动妇联工作高质量发展,为全方位推进高质量发展超越、谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出积极贡献。

现场表彰了省妇联优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。2位先进代表作交流发言。

省妇联领导、驻省总工会机关纪检监察组同志、机关和直属单位全体党员,及离退休党员代表参加活动。