当前位置:福建妇联新闻 > 正文
省妇联党组书记、主席林叶萍带队开展安全检查
2021-06-21 15:05:00  作者:   来源:闽姐姐   责任编辑:卓志沐

为深入贯彻落实6月17日全国安全生产电视电话会议精神和我省有关要求,6月18日,省妇联党组书记、主席林叶萍带队赴省儿童保育院、省实验幼儿园开展安全检查。

检查组一行先后检查了两所幼儿园的食堂、电房、保育场所等设施,重点检查食堂燃气管网运行和应急响应体系建设等情况,详细了解是否定期对燃气设施开展隐患排查、是否安装燃气泄漏报警装置、是否建立应急预案等。

林叶萍强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,按照省委省政府的部署要求,认真汲取湖北省十堰市燃气爆炸事故教训,深刻认识抓好安全生产的极端重要性,举一反三,严字当头,坚持人民至上、生命至上,时刻紧绷安全的弦,进一步强化安全责任意识,落实落细各项安全举措,经常性、常态化地对重点领域、重点区域开展隐患排查治理,坚决杜绝各类安全事故的发生,为建党百年营造良好氛围。

林叶萍要求,安全无小事,关系到千家万户的生命健康和家庭幸福。省妇联各直属幼儿园要以“安全生产月”为契机,组织开展形式多样、内容丰富的安全宣教活动,将安全教育融入幼儿教育课程,发挥家校联动优势,强化对孩子安全意识和自我防护能力的培养,努力为幼儿营造一个安全、健康的成长环境,推动幼儿事业高质量发展。

省妇联党组成员、副主席包方,省妇联办公室负责同志参加检查。