当前位置:福建妇联新闻 > 正文
福建省首届幼儿科普机器人展示活动启动
2021-05-31 14:30:57  作者:张立庆   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

微信图片_20210530171817.jpg

线上问答环节,小朋友对答如流 东南网记者张立庆摄

在线上问答环节,北京的专家对小朋友进行了提问,别看小朋友年纪幼小,但是对一些科普问题却能对答如流。家长们表示,之前幼儿园都有意识的培养孩子们的搭建能力,但缺少这样的展示机会,此次参加科普展示活动,不仅展示了孩子们的思维应变能力和动手能力,还在与其他小朋友、以及老师的交流中训练了表达能力。

福建省机器人科教协会会长廖福林表示,机器人科普教育从娃娃抓起,本次活动通过积木搭建和互动问答的形式,一方面展示了幼儿园科普机器人教育现状,另一方面鼓励家长注重培养幼儿的创新精神,逻辑思维能力。今天活动启动后,未来各地科技馆、图书馆、少年宫、幼儿园都可以与他们联系,共同开展幼儿科普机器人展示。

1  2