当前位置:福建妇联新闻 > 热点图片 > 正文
省妇联党组举办学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨党史学习教育专题读书班
2021-05-27 08:37:41  作者:   来源:闽姐姐   责任编辑:卓志沐

5月26日,省妇联党组学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨党史学习教育专题读书班开班。省妇联党组书记、主席林叶萍主持开班式并讲话,班子成员、机关和直属单位党支部书记、处级以上干部、机关群团组织负责人等参加。

林叶萍强调,要增强思想自觉,明确学习任务。深刻领会和把握习近平总书记来闽考察重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,进一步明确努力方向、理清工作思路、细化推进举措,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在实际行动和具体工作中。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署、省委工作要求上来,学出忠诚爱戴,学出坚定信仰信念,学出使命担当和工作干劲。

要增强政治自觉,把握学习重点。把学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神紧密结合起来,与学习领会习近平总书记“3·6”重要讲话精神紧密结合起来,切实抓好指定学习材料的学习。要发挥自身优势和特点,把开展党史学习教育与推进“四史”教育有机结合起来,广泛开展“百千万巾帼大宣讲”,持续推出“跟闽姐姐一起学金句”“党的女儿心向党”等特色专栏,扎实抓好巾帼馆展陈提升工作,挖掘推出一批福建百年红色妇运史的生动事迹,引领广大妇女坚定听党话、自觉跟党走。

要增强行动自觉,着力学习践行。贯彻落实好省委的工作要求,全面系统学深悟透习近平总书记来闽考察重要讲话精神,高质量推进党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,立足“党政所需、妇女所急、妇联所能”,紧扣“一个篇章”总目标,对标“四个更大”新要求,聚焦“四项重点任务”,以落实妇联责任清单为抓手,扎实开展“执委履职提升年”和“我是妇联执委,我为妇女群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题。要深化模范机关创建,促进党建与业务工作深度融合,用好项目工作法、一线工作法、典型引路法,打响福建妇字号特色品牌,做大做强“联”的文章,将广大妇女紧紧凝聚在党的周围,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者和敢于追梦的奋斗者,为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献巾帼力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

开班式后,省委党史方志办二级巡视员钟健英作《历史选择、历史担当、创造历史——中国共产党百年历史解析》专题讲座。

此次研讨读书班为期3天,以深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和习近平总书记关于党的历史的重要论述、关于家庭家教家风建设的重要论述为主要内容,采取专题讲座、研讨交流、现场教学、个人自学等多种形式相结合的方式开展,旨在凸显妇联特色、符合工作实际、贴近党员需求,引导全会党员从百年党史和红色妇运史中汲取前进的智慧、奋进的力量,把党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动引向深入。