当前位置:福建妇联新闻 > 正文
莆田市妇联召开学习宣传贯彻《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》座谈会
2021-05-21 09:53:55  作者:林静   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

座谈会现场

东南网莆田5月20日讯(本网记者 林静 文/图)为推进莆田市家庭教育事业健康发展,5月20日上午,莆田市妇联召开学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》座谈会议。市妇联党组书记、主席庄怀冰出席会议并讲话,市妇联党组成员、副主席郑丽萍主持座谈会。

座谈会上,莆田市直部门及相关领域代表围绕学习贯彻《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》进行现场交流,并就如何推进莆田市家庭家教家风工作提出建议意见和下一步思路。

庄怀冰指出,要深化思想认识,准确把握《论述摘编》的重大意义;积极履职尽责,切实增强贯彻落实的行动自觉;汇聚发展合力,开创新时代家庭工作新局面。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要论述,更加关注家庭领域实际需求,更好地总结家庭建设工作经验,为新时代家庭建设贡献智慧和力量。

此外,福建省家庭教育讲师团讲师、省家庭教育研究会常务副秘书长蔡剑秀围绕“《福建省家庭教育促进条例》出台的时代意义与实施路径”主题作讲座,为大家详细解读《条例》的内容框架,阐释了家庭教育的立法背景和意义。