当前位置:福建妇联新闻 > 正文
厦门百位母亲欢聚一堂 收获母亲节“健康大礼包”
2021-05-10 15:48:34  作者:李霖   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

孩子们为母亲涂涂画画送上祝福。东南网记者 李霖 摄

挂满祝福卡片的感恩树。东南网记者 李霖 摄

东南网5月9日讯(本网记者 李霖)扮靓感恩树,共植亲子情。5月9日上午,一场特殊的母亲节活动在位于厦门市五缘湾华厦医疗园区的厦门仁军医院举办。活动邀请100名女性及其子女参观并体验健康体检服务,为妈妈们送上了一份温情满满的节日“礼包”。

写下祝福语,装点感恩树;分享感恩卡片,记录感人瞬间,铭记母亲的哺育之恩……活动现场,设置感恩树、亲子互动体验两个活动区域,通过亲子互动游戏,为妈妈们留下一段难忘的母亲节回忆。

“跟孩子们一起写祝福、玩游戏,收获了一份特别的母亲节礼物。”家住高林小区的居民武文珍告诉记者,得知家附近的医院举办母亲节活动,她带着两个儿子来现场看看,感受氛围的同时,也借机会体验一回主办方提供的体检服务。

“我们聚在一起,就是要不忘军人本色,牢记为民服务。”厦门仁军医院的主要创办人、第一军医大学博士、厦门大学教授戴益琛表示,为军队医疗卫生事业服务了38年后,他退出现役,想用自己的专业技术为百姓服务。

在与老战友、闽西南第一家生殖医学中心的创建人沙爱国的交流中,大家萌生了创业的想法。经过一番精心筹备,由一批退役军医发起成立的综合性医院——厦门仁军医院建成。2020年12月28日,医院通过了医疗验收。今年1月,医院取得了《医疗机构执业许可证》。

弘扬军队优良传统、践行医者仁心仁术。据悉,此次母亲节活动配合医院开放日举办,也揭开了用高质量医疗造福一方百姓的服务道路。接下来,医院将着力培植优势科室,引进优秀医学人才,打造高品质有温度,让老百姓信赖的医院。