当前位置:福建妇联新闻 > 热点图片 > 正文
省妇女儿童活动中心党支部、省金山幼儿园党支部联合赴建宁开展现场党史学习教育
2021-05-07 11:28:44  作者:   来源:省妇女儿童活动中心(省妇联家庭关爱服务中心)党支部   责任编辑:卓志沐

五月建宁,红旗如画。为深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月27-28日,福建省妇女儿童活动中心(福建省妇联家庭关爱服务中心)党支部、福建省金山幼儿园党支部联合赴建宁开展“追寻红色印记 凝聚奋进力量”主题党日活动,近30名党员参加。

建宁是第一次反“围剿”的筹粮筹款地、第二次反“围剿”的完胜之地、第三次反“围剿”的决策之地、第四次反“围剿”的指挥中心、第五次反“围剿”的重要战场。在建宁县中央苏区反“围剿”纪念园,大家认真聆听讲解,重温五次反“围剿”革命先烈的英勇事迹和丰功伟绩,深切缅怀革命先驱抛头颅、洒热血的革命精神,认真感悟“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流”苏区精神。

建宁是红军无线电通讯事业的发祥地,实现了红军史上第一次无线电互通。在红军无线电通讯纪念馆和杨家屋红军无线电通讯总队旧址,大家认真学习了红军“半部电台”起家的无线电通讯发展史,认真聆听“千里眼、顺风耳”战线革命先烈故事,感受“红色电波永流传”的革命精神。

在西门莲塘主席莲池前,大家重温了毛主席率领红军战士与群众一起清理莲田“百口莲塘吐清香”的故事,现场感受红军与老百姓军民鱼水情、清廉为民的精神。

在水尾红军村,大家瞻仰了闽赣基干游击队司令部、红军医院、红军银行、红军兵工厂、县苏维埃政府等革命遗址,接受现场教育,感受峥嵘岁月。

大家表示,开展现场党史学习教育,重温红色革命故事,让人心潮澎湃。无数革命先辈视死如归、向死而生,用鲜血和生命换来民族独立和人民解放,用实际行动诠释共产党人的初心使命和信仰忠诚。在今后的工作中,一定要传承红色基因,弘扬“革命理想高于天”的崇高精神,抱定必胜信念,敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒,在全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章中贡献自己的一份力量。