当前位置:福建妇联新闻 > 热点图片 > 正文
省妇联党组理论学习中心组开展党史学习教育专题交流研讨
2021-04-26 16:20:34  作者:   来源:闽姐姐   责任编辑:卓志沐

4月25日,省妇联召开党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》,开展交流研讨。省妇联党组书记、主席林叶萍主持会议并讲话。

会议指出,党的历史是最生动的教科书。要深入学习贯彻习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,用好福建厚重的革命历史资源,从党史和百年妇运史中汲取前行的智慧和力量,让妇联组织红色基因代代相传。

会议强调,要牢记旗帜鲜明讲政治,始终做到“两个维护”。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在妇联工作的全过程、各方面,把习近平总书记对福建的关心关爱转化为做好妇联工作的具体行动,切实担负起妇联组织政治责任,引领全省广大妇女拥护核心、爱戴领袖,紧跟共产党、奋进新时代。要牢记革命理想高于天,始终做到信仰坚定。把妇女革命先辈的感人事迹作为妇联开展党史学习教育的生动教材,深入开展“党的女儿心向党”系列活动,发扬红色传统,传承红色基因,赓续革命精神,筑牢团结奋斗的思想根基。要牢记党与人民心连心,始终做到初心如磐。结合“再学习、再调研、再落实”活动,发挥妇联的优势和特点,扎实开展“我为妇女群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼问题,把党的关怀和温暖送到妇女儿童心坎上。要牢记长征永远在路上,始终做到奋发有为。紧扣习近平总书记对福建发展提出的“一个篇章”的总目标、“四个更大”的新要求和“四项重点任务”,立足“党政所需、妇女所急、妇联所能”,深入实施“闽姐姐”系列行动,团结动员全省广大妇女做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,在全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章中贡献巾帼力量。

机关和直属单位党支部书记、机关群团组织负责人及部分年轻干部列席会议。