当前位置:福建妇联新闻 > 正文
省妇联赴省革命历史纪念馆开展现场党史学习教育
2021-04-12 16:50:00  作者:   来源:省妇联机关党委   责任编辑:卓志沐

党史铭心,砥砺前行。4月9日下午,省妇联党组书记、主席林叶萍带领班子成员、机关及直属单位党员干部、团员青年110多人,赴省革命历史纪念馆开展“清明祭英烈”现场党史学习教育。

在“中央苏区—福建”专题馆,大家认真参观学习了“中央苏区的创建与发展”、“福建苏区的历史贡献”和“饮水思源 不忘老区”三大板块内容,重温了中共闽西一大、古田会议、南阳会议、才溪乡调查、红军北上长征等波澜壮阔的苏维埃斗争历史,深刻感悟福建苏区人民“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流”为主要内涵的苏区精神。

在“理想照耀中国——开天辟地”主题展馆,大家认真聆听现场讲述和观看“探索救亡图存的道路”和“中国共产党成立”两大板块内容,通过80余个版面、近200幅图片,近距离了解中国共产党创建的整个历史背景和过程,回顾先辈们为革命事业抛头颅、洒热血的感人事迹,深刻感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,深刻领悟中国共产党的诞生是中华民族历史发展的必然选择,是中国历史上开天辟地的大事。

全体党员面向党旗,重温入党誓词。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和在福建考察时的重要讲话精神,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移听党话、跟党走,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章贡献巾帼力量,以优异成绩庆祝建党100周年。