当前位置:福建妇联新闻 > 正文
福建省妇联举办“‘救’在身边、机关先行”应急救护公益培训
2021-04-02 08:29:25  作者:   来源:省妇联机关党委   责任编辑:卓志沐

为进一步深化机关精神文明创建,提高干部职工自救互救和防灾避险能力,关爱和保障干部职工的生命健康和安全,3月31日上午,省妇联举办“‘救’在身边、机关先行”应急救护公益培训,邀请福建省红十字现场救护培训中心培训部部长刘丽琴进行专题授课。省妇联机关、直属单位干部职工80多人参加。

培训分为理论讲授和实践操作两部分,刘丽琴部长用生动鲜活的实例与通俗易懂的语言,深入浅出、图文并茂地讲解了日常生活突发情况的处置要领、应急救护的基本技能和气道异物梗阻现场急救、心肺复苏等知识,互动操作背部叩击和胸部按压技巧,现场演示心肺复苏术(CPR)+体外自动除颤仪(AED)联合使用的急救方法。

通过此次培训,进一步增强了机关干部职工的自救和救护意识,提高了突发事件的应急处理能力。大家表示,作为党员志愿者更应该掌握这些基本常识,发挥先锋模范作用,多行善举,“救”在身边。