当前位置:福建妇联新闻 > 正文
最大95岁!美国有群“乘风破浪”的奶奶
2021-03-17 09:32:12  作者:欧飒   来源:   责任编辑:卓志沐

3月8日,一名老年趴板冲浪爱好者在美国加利福尼亚州索拉纳海滩冲浪。新华社/路透

■ 新华社记者 欧飒

美国加利福尼亚州圣迭吉托有一群爱玩趴板冲浪的老奶奶,其中年纪最大的已经95岁。

据路透社报道,这些奶奶8日来到索拉纳海滩玩趴板冲浪,庆祝“三八”国际妇女节。

活动参加者、85岁的克丽斯塔·斯塔尔说:“看看这些了不起的女人,全都不在乎头发、妆容之类的事,也不在乎胖了或瘦了多少,她们活得真实。”

斯塔尔玩趴板冲浪已将近20年。冲浪分短板、长板和趴板等,其中趴板冲浪是趴在冲浪板上巧妙借助海浪势头滑行,老少皆宜。

这些奶奶中最年长的是夏洛特·古姆布雷尔,现年95岁,50年前就开始玩趴板冲浪。她说:“每年我都说这是我最后一年玩趴板冲浪,但是我第二年又来了。”

据《圣迭吉托联合论坛报》报道,斯塔尔和古姆布雷尔都是当地趴板冲浪队成员。这支“乘风破浪”的团队有20多人,多数七八十岁,少数四五十岁。

冲浪队定期活动,频繁的时候一周活动三次。为安全起见,她们通常彼此离得不远,距离岸边不到100米。她们中腿脚方便的成员还会轮流守在岸边,等同伴冲上岸后,扶她们从冲浪板上站起来。

弗兰·戴尔大约6年前退休,组织起这支老奶奶趴板冲浪队。她说:“我们不用再照顾孩子,其中一些人退了休,需要结交新朋友,有新的事做。我已经74岁,我希望每一分钟都有事做。”