当前位置:福建妇联新闻 > 正文
继续“为国而谋”,理想始终如一!凌友诗获2020年度全国政协委员优秀履职奖
2021-03-17 09:03:36  作者:   来源:发展联络部   责任编辑:卓志沐

3月8日上午,全国政协委员优秀履职奖表彰仪式在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋为获得2020年度优秀履职奖的20位委员颁奖。全国政协委员、全国妇联执委、福建省妇联执委、福建省海外妇女联谊会副会长、香港中文大学荣誉研究员凌友诗获此殊荣。

凌友诗出生于台湾,17岁定居香港,始终关心祖国统一、香港繁荣稳定、“一国两制”等国家重大议题。2019年,凌友诗在全国政协大会上发言,以中国现当代史为背景,谈对祖国统一的期望,引起两岸关注。同年六月,在第十一届海峡论坛·海峡妇女论坛的“拉家常·共奋斗”两岸家风故事分享会上,她以《当代中国女性的责任——端正己身,安顿家庭,孝慈兼修,做民族的脊梁》为题作主旨发言,以家庭文化为桥梁,号召两岸妇女姐妹发挥女性在社会生活和家庭生活中的两个独特作用,展现新时代女性风采,为实现中华民族伟大复兴中国梦发挥“半边天”重要作用。

凌友诗表示,未来,她将继续发挥自己的所学和实践继续“为国而谋”,理想始终如一,为推动中华民族伟大复兴,为弘扬中国优秀传统文化贡献自己的力量。