当前位置:福建妇联新闻 > 正文
省妇联党组书记、主席林叶萍深入福州、泉州市调研基层妇女儿童工作
2021-03-15 09:25:52  作者:   来源:闽姐姐   责任编辑:卓志沐

3月10-12日,省妇联党组书记、主席林叶萍深入福州、泉州市部分县(市、区)开展“再学习、再调研、再落实”活动,深入城乡社区、深入妇女群众宣讲习近平总书记重要讲话重要指示批示和党的十九届五中全会精神,实地调研福州、泉州市妇女儿童事业发展和妇联改革工作。

在福州,林叶萍来到福州市海峡妇女儿童活动中心、鼓楼区军门社区,实地察看了福州市巾帼党性教育基地、新时代家风传习中心、海峡姐妹集市、女性社会组织孵化培育基地、早期教育指导服务中心以及社区妇女之家、家长学校建设情况;在泉州,林叶萍深入石狮市宝盖镇“咱厝边”家庭服务中心、晋江经验馆、晋江市安踏(中国)有限公司妇联、洛江区三盛·四季公园社区互联网+维权工作点、泉州市中级法院家事审判庭。每到一处,林叶萍详细了解当地妇女儿童工作和妇联改革进展情况、取得成效和存在问题,认真倾听基层妇联干部、各行业妇女群众对妇联工作、妇联改革的期盼和建议。

林叶萍强调:各级妇联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时发表的重要讲话,切实承担引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,团结引领全省广大妇女把习近平总书记的亲切关怀转化为奋斗前行的实际行动,激发各行各业妇女的历史责任感和主人翁精神,彰显党有号召、妇联即行动的政治本色。要扎实开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,聚焦解决妇女“急难愁盼”问题,开展“执委履职提升年”和“我是妇联执委,我为妇女群众办实事”实践活动, 把各行各业女性先进模范人物、女创业带头人、巾帼志愿者等充分吸纳进妇联工作队伍,延伸工作手臂,激发组织活力,发动各方力量更好地服务妇女儿童,实现妇女工作妇女做。要加强对妇女工作和妇联工作规律特点的深入研究,总结基层妇联改革中可复制可推广的鲜活经验、有效做法,用好项目工作法、典型引路法、一线工作法,科学谋划“十四五”时期妇联改革,进一步增强妇联组织的吸引力、凝聚力、号召力,更好地服务大局服务妇女,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

林叶萍充分肯定福州、泉州市妇联坚持党建带妇建,妇建服务党建,项目化、品牌化开展妇联工作,有效履行引领服务联系职能取得的积极成效和探索基层妇联组织建设改革中创造的鲜活经验。