当前位置:福建妇联新闻 > 正文
厦门集美:发挥巾帼志愿力量 绽放文明和谐之花
2021-03-10 11:36:49  作者:李霖   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

徐若梅为疫情防控岗位工作人员送姜茶(集美·诚毅志愿者联盟供图)

东南网3月8日讯(本网记者 李霖 通讯员 罗莲 吴蓉蓉)在厦门市集美区,有一群巾帼志愿者,她们扎根基层,用心服务,用实际行动诠释奉献的内涵,让巾帼志愿之花在嘉庚故里绽放。三月是“学雷锋活动月”,今天是第111个国际妇女节,一起走近这群巾帼志愿者,看看他们如何无私奉献,携手同行,书写动人故事,共建和谐幸福文明集美。

徐若梅:快乐“小老人”服务“老老人”

徐若梅,福建省首届优秀志愿者、厦门市学雷锋先进个人、三星级志愿者。退休后,她与几个志同道合的姐妹组成立夕阳美志愿服务队,并担任队长。

爱心志愿心连心,2016年11月至今,徐若梅带领队员走出家门,发挥自身独特优势,坚持每天上午在集美街道卫生服务中心进行义务导诊服务,引导患者有序便捷就诊拿药,用实际行动诠释以老帮老、老有所为。

抗击疫情共参与,2020年,在疫情发生之初,徐若梅与队员坚持20多天送姜茶慰问防控点一线工作人员,为社区患慢性病的老人和老年公寓老人买药送药,为打赢疫情防控阻击战贡献银龄力量。

爱心善举暖孤儿,一直以来,徐若梅多次为困难人群捐款献爱心,她还购置衣物和学习用品送到孤儿院,时常看望陪伴,用慈爱之心温暖孤儿。

邻里相帮、文明引导、扶老助幼、慈善募捐,徐若梅两度患癌仍坚持参与志愿服务十余载,乐观帮助他人,用真心践行初心,用爱心绘就最暖夕阳红。

1  2  3  4