当前位置:福建妇联新闻 > 正文
再学习、再调研、再落实 | 省妇联主席林叶萍调研直属幼儿园工作
2021-03-01 09:13:01  作者:   来源:闽姐姐   责任编辑:卓志沐

为贯彻落实省委“再学习、再调研、再落实”工作部署,福建省妇联认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,立足“党政所需、群众所急、妇联所能”深入开展调研,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,联系实际谋划工作,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示和党的十九届五中全会精神不折不扣落到实处。2月23日,幼儿园开学伊始,省妇联党组书记、主席林叶萍深入到省妇联直属五所幼儿园调研。

林叶萍先后来到省金山幼儿园、省金山麦浦幼儿园、省实验幼儿园、省儿童保育院及五四北分部、省儿童保育院香缇幼儿园,详细了解各园办学历史、品牌特色、师资队伍、党建工作等情况,认真听取新学期工作安排,仔细询问办学中遇到的困难和问题,并与教职员工、小朋友进行交流互动。

林叶萍充分肯定省妇联各直属幼儿园坚持立德树人,精心打造办学品牌,积极发挥省级示范园带动辐射作用,主动回应社会关切,助力幼有所育、幼有善育。特别是近年来,认真落实省委省政府工作要求,与福州、泉州等市合作新建、扩建幼儿园,协力解决“入园难”问题,切实为群众办好事、实事。

林叶萍强调,省妇联各直属幼儿园要认真开展“再学习、再调研、再落实”活动,把妇联幼教品牌越擦越亮,更好地服务社会、服务家庭;坚持目标导向,争创全国文明校园,统筹做好常态化疫情防控和办学工作;坚持党建引领,强班子、带队伍,促进党建工作与业务工作的深度融合,推动幼儿事业高质量发展。