当前位置:福建妇联新闻 > 正文
“我们要一直努力向前奔跑”(党的创新理论实践典型案例)
2021-02-22 09:18:30  作者:王斌来 刘新吾 常碧罗   来源:人民网-人民日报   责任编辑:卓志沐

开栏的话

习近平新时代中国特色社会主义思想具有实践性、时代性、创造性的鲜明品格,是从新时代中国特色社会主义全部实践中产生的理论结晶,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南。党的十八大以来,围绕新时代的改革发展任务,各地各领域都涌现出一批学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的典型案例,鲜活呈现了党和国家事业所取得的历史性成就、所发生的历史性变革。

今起,本报推出“党的创新理论实践典型案例”专栏,报道一批贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的典型案例,以期使广大干部群众特别是各级领导干部不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的把握,切实用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创事业发展新局面。

从县城出发,车行约50分钟,驶入武陵山区一个小山村,停在一处农家小院门口。暖阳高照,山间的雾气散了,花仁淑和女儿女婿从车上跳下来,进屋开始拾掇。“以前去趟县城,真是费劲。”花仁淑一边叠着新买的衣裳,一边感慨,“现在小汽车能开到家门口了。”

这里是重庆石柱土家族自治县中益乡华溪村。这个大山深处的山村,平均海拔1000多米。村民以前在“巴掌田”“鸡窝地”里耕作,收入低、生活苦。1200多人的村子,曾有建档立卡贫困户85户313人。

2019年4月15日,习近平总书记不顾山高路远,辗转3个多小时来到华溪村,实地了解“两不愁三保障”落实情况,鼓励大家努力向前奔跑,争取早日脱贫致富奔小康。

当地干部群众牢记总书记嘱托,拼搏奋进,华溪村2019年底实现整村脱贫。“我们要一直努力向前奔跑”,在新发展理念引领下,华溪村正接续奋斗,迈向乡村振兴。

1  2  3  4