当前位置:福建妇联新闻 > 正文
把爱带回家·新春温暖行 莆田举行关爱留莆女工元宵慰问活动
2021-02-22 08:47:02  作者:陈玲玲   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

活动现场

东南网莆田2月21日讯(本网记者 陈玲玲 文/图)制作油纸灯笼、品尝莆田美食、线上观看元宵……2月21日,莆田市“把爱带回家·新春温暖行”关爱留莆女工元宵慰问活动在福建新路体育用品有限公司举行。

制作莆仙特色小吃

当天上午,莆田市妇联、市工信局领导亲切慰问了留莆女工代表,并送上红色围巾和手套,让她们感受浓浓的关爱。活动中,女工们在老师的指导下,一起互动制作灯笼与莆仙特色小吃,学习了解油纸灯笼的传说和美好寓意,近距离感受莆田独特的民俗文化魅力。

活动还特设观看线上闹元宵与莆式过年抖音挑战赛环节。女工们纷纷拿出手机扫码参与活动,更加详细地了解莆田传统元宵文化,并打开抖音记录下现场的幸福时刻与舌尖上的莆仙年味。

制作油纸灯笼

“我来莆田工作已经两年了,今天在这里和大家一起制作了油纸灯笼,还尝到了煎包、煎粿、荔枝肉等莆田美食。虽然没有回老家过节,但在这儿真切感受到了莆田人的热情与浓浓的节日氛围。”来自湖南怀化的女工粟佩佩说。

为提升女工们在莆的归属感和幸福感,莆田市妇联副主席刘敏还向女工们赠送莆味福篮和价值900元的活动中心技能培训课程礼包券,祝福她们在莆田过个幸福年。

据了解,本次活动由莆田市妇女联合会、莆田市工业与信息化局主办,莆田市妇女儿童活动中心承办,城厢区妇女联合会、城厢区工业与信息化局、福建新路体育用品有限公司共同协办。