当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
莆田市妇联部署动员“再学习、再调研、再落实”活动
2021-02-20 09:47:28  作者:   来源:莆田市妇联   责任编辑:卓志沐

2月18日上午,莆田市妇联先后召开党组会、干部职工大会,部署动员“再学习、再调研、再落实”活动。市妇联党组书记、主席庄怀冰主持会议,并做强调部署。

会议专题学习了习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编,传达省委书记尹力在省管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班式暨省委开展“再学习、再调研、再落实”活动动员会上的讲话和省委《关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的通知》要求,学习市委和省妇联部署要求,研究市妇联贯彻落实意见。

会议指出,开展“再学习、再调研、再落实”活动,是省委推动“十四五”经济社会发展开好局、起好步的重要部署举措。全市各级妇联组织和广大妇联干部要充分认识这项活动的重大意义,统一思想认识,提升政治站位,立足全局高度,按照省委、市委和省妇联的部署,坚持“党建带妇建、妇建服务党建”工作原则,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动妇女事业各项工作实现新突破。

会议强调:一要扎实抓好“再学习”,切实提升政治能力。通过学原著、读原文、悟原理,扎实开展党史学习教育,深刻领会精神实质,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学深悟透习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记治理木兰溪的重要理念和“保护好湄洲岛”的重要嘱托结合起来,与学习领会习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述结合起来,与个人思想实际和工作实际结合起来,与履行岗位职责结合起来,与掌握发展中的困难结合起来,切实把学习成效转化为谋划工作的思路、促进发展的举措、改进工作方法的本领和解决实际问题的能力。二要扎实开展“再调研”,切实找准问题症结。紧扣实施“双轮”驱动、全方位推动高质量发展超越对妇联工作提出的新任务新要求,突出问题导向,跳出群团工作思维,在“党政所需、妇女所急、妇联所能”上下功夫,每位党组成员至少承担一项课题,经常深入基层一线,走到妇女群众身边,深入分析找准问题、总结提升各类先进经验做法,通过常态化调查研究,不断拓宽思维格局、创新工作思路。三要扎实推进“再落实”,切实保障实干实效。要坚持目标导向,强化履职尽责,对照省委、市委和全国妇联、省妇联部署的重点任务,按照“任务项目化、项目清单化、清单具体化”的要求,对标对表,扎实推动重点任务落深落细落实,激发妇联系统干部干事创业热情,发挥妇联“引领、联系、服务”职能,项目化管理,品牌化运作,不断推进妇女儿童工作出彩出新。