当前位置:福建妇联新闻 > 正文
漳州市积极开展职工子女课后服务
2021-02-03 15:14:05  作者:邵爱霖   来源:闽南日报   责任编辑:卓志沐

笔者日前从漳州市总工会获悉,截至目前,全市中小学均开启课后服务,共有55所学校得到省、市两级工会课后服务经费补助,惠及数万名职工子女,收到了良好效果。

2020年,市总工会在市直六所中小学开展漳州市职工子女课后服务试点工作,并给予学校开办服务的经费补助。诏安、长泰等县总工会也积极响应号召,为本县区课后服务试点学校提供专项经费保障。

工会组织开展职工子女课后服务,是针对中午、下午正常放学后,职工家长无法及时接送、需要课后服务的公办中小学校学生,并提供开办经费补助,以进一步提高教育服务能力,缓解职工的后顾之忧。活动优先保障进城务工人员随迁子女、单亲家庭子女、留守儿童等亟须服务的群体。学校从自身特色出发,在课后服务的时间段安排丰富多彩的活动。(邵爱霖)