当前位置:福建妇联新闻 > 正文
三明市妇联织密 织牢疫情防控宣传网
2021-02-03 09:28:10  作者:吴军华/李菁雯   来源:中国妇女报   责任编辑:卓志沐

中国妇女报·中国妇女网记者吴军华/李菁雯 发自三明 近日,福建省三明市妇联向全市姐妹和广大家庭发出《共度平安年 2021新春倡议书》,呼吁广大妇女姐妹参与联防联控,筑牢防疫线。倡议书发出后,各级妇联积极响应,迅速行动,多渠道、全方位开展疫情防控宣传活动,在全社会形成群防群治、人人参与的浓厚氛围。

三明市妇联线上线下齐发力,织密织牢疫情防控宣传网。线上,通过微博、微信、抖音短视频等平台向社会发出《筑牢防疫线,共度平安年》新春倡议,持续宣传疫情相关政策和防控知识;线下,发挥妇女优势,组织人员开展网格式宣传劝导,通过张贴宣传海报、入户派发宣传单、点亮LED屏等形式深入开展疫情防控宣传工作,组织开展疫情防控应急演练,增强自我防护。

同时,结合“近邻·爱心敲敲门”巾帼志愿服务项目,组织巾帼志愿者服务队上门送达疫情防控告知书,关注独居老人、留守儿童生活情况,开展节前慰问活动,为需要帮助的空巢老人、残疾人、农民工和留守流动儿童、困难家庭送去关怀与温暖。

为倡导留下过大年,三明市女企业家放“大招”。在三元区,女企业家张洁对公司留明农民工开展关心关爱活动,为他们送上口罩、消毒液等防护用品,并每人发放了1000元慰问金;在三明市毅君机械有限公司,女企业家刘薇为了鼓励外省员工留在本公司过年,安排轮流值班,进行节假日补贴,为了保障留厂工人的基本食宿问题,对企业食堂进行了补贴,采买了充足的年货。

据了解,为鼓励女职工留明过年,三明市妇联还将和三明女企业家协会联合开展“五个一”关爱活动(即:拍摄一张全家福、提供一顿幸福团圆饭、赠送“三明旅游”套票一张、赠送一份关爱女性健康保险、送上一份“娘家人暖心包”),为筑牢防疫线贡献巾帼力量。