当前位置:福建妇联新闻 > 正文
厦门同安:巾帼力量走进高山村 暖冬行动心系长者
2021-01-20 09:52:32  作者:邹玒   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

东南网1月18日讯(本网记者 邹玒)冬日暖阳里的惬意午后,位于厦门市同安区的白交祠幸福院传来阵阵爽朗的笑声。原来,这是在厦门市同安区妇联指导下,白交祠村妇联携手开心社工正在准备暖冬行动。

冬季以来,村居长者农忙时间少,闲散时间比较多,平时三三两两聚在一起喝喝茶、聊聊农事,虽然怡然自得,但也希望有些不一样的乐趣。在村居妇联走访时就有长者提到小时候在广场看露天电影的快乐。为了满足长者的需求,和他们一起寻找儿时的乐趣,此次暖冬行动的第一暖就是“乡村电影院”,利用投影仪在幸福院白墙上投影,播放长者们喜爱的爱国教育电影,一起重温历史,在忆苦思甜中更加珍惜现在的幸福生活。

为了给长者们挑选合适的暖冬礼物,村妇联主席和巾帼志愿者们多次开会讨论,基于实用、保暖的原则,挑选了棉手套。收到手套的长者表示,礼物很实在。

2020年,在同安区妇联的指导下,白交祠村妇联的带领下,开心社工的陪伴下,白交祠巾帼志愿者无论是服务意识,还是服务能力,都有了显著的提升。她们积极参与村居环境整治工作,参与项目策划,创新发展,组织开展活动,为营造幸福、和谐的白交祠村贡献巾帼力量。