当前位置:福建妇联新闻 > 正文
泉州市妇联与电大携手助力城乡妇女学历提升
2020-12-31 14:30:00  作者:吴军华/李菁雯   来源:中国妇女报·中国妇女网   责任编辑:卓志沐

中国妇女报·中国妇女网记者吴军华/李菁雯 发自泉州 日前,福建省泉州市妇联联合福建广播电视大学泉州分校开始实施城乡妇女学历提升计划。此次招生范围面向全市广大城乡妇女,根据计划,两年内将分4批4届招生,由各地妇联根据具体情况组织推荐符合条件的城乡妇女报名参加,首期共有32名参加学习。为避免工学矛盾,人性化地采取就近入学的形式,学习地点设在各县(市、区)电大,课程采用自学为主、网络教学、部分面授等相结合的形式进行。据悉,为给泉州城乡妇女创造继续教育、提升自我的机会,泉州市妇联主动作为,加大妇女人才培养力度,引导广大妇女树立终身学习的理念,积极采取多项举措帮扶城乡妇女提高综合素质,引导城乡妇女提升素质、技能,在脱贫致富、乡村振兴、社会治理创新等领域建功成材。