当前位置:福建妇联新闻 > 正文
鼓楼区15个社区继续开展早教志愿服务活动
2020-12-16 10:54:38  作者:   来源:鼓楼区妇联   责任编辑:卓志沐

12月12日上午,由福州市妇联、市计生协共同主办的早期教育指导师驻社区志愿服务活动在鼓楼区15个试点社区同步开展,113组家庭的家长和婴幼儿参加了活动。

在15个社区的“福宝贝·亲子驿站”,专业的早教志愿指导师们根据前两次活动的反馈情况对课程进行优化,通过“奇妙的圆”“运动小健儿”“宝宝爬爬赛”“啵啵泡泡”等丰富多彩的主题亲子活动,锻炼婴幼儿的感知力和协调力,让孩子们人在玩中学,学在玩中乐,乐在玩中长。活动现场还开设了以“婴幼儿情绪”“小分贝教养”“爸妈早教学院”为主题的父母课堂,指导家长们通过婴幼儿敏感期的行为表现感知孩子的需求,用科学的教养方法对宝宝进行有效的行为引导,让孩子在和谐的家庭环境中健康、快乐地成长。

参加活动的家长们纷纷表示,家门口的早教指导服务活动有趣又有益,让大家在欢乐的亲子互动中收获有效可行的婴幼儿教养方法,希望有机会还能参加这样的活动。下一阶段,鼓楼区妇联将继续配合福州市妇联持续开展每月一次的早教指导志愿服务活动,满足更多家庭对早教服务的需求,助力婴幼儿健康茁壮成长与家庭和谐幸福。