当前位置:福建妇联新闻 > 正文
巾帼心向党 建功新时代 ——福建省妇联率团参加全国巾帼文明岗负责人专题培训班
2020-11-26 09:29:27  作者:   来源:发展联络部   责任编辑:卓志沐

为认真贯彻党的十九大精神,落实中国妇女十二大关于巾帼文明岗拓展工作的相关要求,进一步加强对巾帼文明岗的信息采集和规范管理,切实发挥巾帼文明岗的示范引领作用。11月17日至20日,全国巾帼文明岗负责人专题培训班在河南省郑州市举办。全国妇联妇女发展部副部长杜伟丽到会并讲话。全国各省(区、市)妇联相关负责人、全国巾帼文明岗负责人等近100人参加培训。福建省全国巾帼文明示范岗负责人代表队也参加此次培训。

图片来源福建妇女网

会上,杜伟丽指出,巾帼文明岗创建活动从1997年开始,由原来的十个窗口服务行业发展到各行业全面开花,成为推动新时期行业发展和妇女工作互利共赢的重要载体,形成了妇女踊跃参与、行业积极争创、社会共同推动的良好局面。会中,她肯定了福建等20多个省积极动员巾帼文明岗岗组踊跃参与全国妇联举办的2020年“巾帼文明岗网上行”活动,展示各省各行各业巾帼文明岗的精神风貌,社会反响良好。

下一阶段,福建省妇联将认真贯彻落实党的十九届五中全会和十四五规划,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,加强对巾帼文明岗的管理,持续推进巾帼文明岗的率先垂范作用。

近年来,福建省妇联不断创新巾帼文明岗创建工作的思路和方法,取得新发展新突破,在以往组织推荐的基础上增加了社会推荐的渠道,在参评对象方面增加了女台胞为从业主体的岗组,为探索两岸妇女融合发展新路径,打造女台胞台企登录“第一家园”发挥积极作用。截至目前,福建省已创建省级文明岗1780个,全国岗502个。