当前位置:福建妇联新闻 > 正文
省妇联党组理论学习中心组专题学习党内法规
2020-10-12 09:06:30  作者:   来源:省妇联机关党委   责任编辑:卓志沐

10月10日上午,省妇联党组书记、主席徐姗娜主持召开党组理论学习中心组学习会,传达学习中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,深入学习《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等系列党内法规。

会议指出,中央专门印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,充分体现以习近平同志为核心的党中央不断深化自我革命的决心和恒心。妇联系统党组织和党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,持之以恒,常抓不懈,切实巩固深化主题教育成果。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,从思想根子上筑牢初心使命的基石。要以党的政治建设为统领,结合做好巡视整改“后半篇”文章,开展经常性政治体检,以刀刃向内的勇气,立行立改,坚决整改到位。要坚持人民至上,切实转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,在强化引领、有效服务、广泛联系中,帮助广大妇女群众解难题、办实事,彰显妇联组织的担当作为。

会议强调,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示精神,落实好党中央决策部署和省委、全国妇联工作要求,把党内法规学习纳入党组理论学习中心组学习、“三会一课”集体学习和妇联干部培训计划,推动党员干部进一步提升对党内法规的知晓度,切实做到学深悟透、知行合一。要坚持“严”字当头,严格执行党内法规,加强监督检查,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好落实,积极主动配合纪检监察组开展监督执纪工作,严肃查处违反和破坏党内法规制度的行为,坚决维护党内法规制度的严肃性和权威性。党员领导干部要把握好党纪和国法的关系,坚持“纪严于法、纪在法前”,以身作则、严格要求,带头尊规、学规、守规、用规,做忠诚干净担当的好干部。要坚持用制度管人、管事,结合争创模范机关、党支部“达标创星”等活动,进一步规范党内政治生活、组织生活,提升机关党建质量,推动全面从严治党向纵深发展。

省妇联党组成员陆菁、陈铁晗、袁素玲、张莉和二级巡视员郑元福等5位同志结合工作实际分别交流学习心得。机关和直属单位党支部书记,机关群团组织负责人及年轻干部列席会议。