当前位置:福建妇联新闻 > 正文
泉州市妇联深入共建部队走访 致以节日问候
2020-09-30 15:31:32  作者:谢玉妹   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

泉州市妇联深入共建部队走访慰问,为部队官兵送去慰问品,并致以节日的问候。东南网记者 谢玉妹 摄

东南网7月30日讯(本网记者 谢玉妹)30日上午,在中国人民解放军建军93周年来临之际,受泉州市妇联党组书记、主席庄灿霞委托,市妇联党组成员、四级调研员杨文忠,市妇联宣传部部长林晖等一行代表泉州市妇联深入共建部队驻泉91718部队某分队走访慰问,为部队官兵送去慰问品,并致以节日的问候。

当天,杨文忠一行与部队官兵举行座谈,了解他们的日常训练、生活、工作状况,并实地察看了部队官兵的训练和生活场所。

据了解,泉州市妇联自1993年起,就与驻泉73315部队(现91718部队)某分队共建。杨文忠表示,二十年多来,泉州市妇联见证了共建部队的提升、发展和变化,这反映出军地双方共建的成果。同时,部队在为地方经济社会建设中,也提供了坚实的保障,发挥了重要作用,希望日后多增加军地双方交流互动。“可以邀请部队官兵给我们女企业家的企业普及国防知识,也可以请妇联干部、女企业家到军营中参观体验。”杨文忠表示,希望军地双方通过多种形式加强交流,共同推动双拥模范城建设。

近年来,泉州市妇联认真贯彻全国、省、市双拥工作会议精神,围绕“双拥共建”主题,积极发挥妇联组织在双拥工作方面的特殊作用,通过评选表彰、走访慰问、开展军事日等各具特色的拥军优属活动,与驻地部队“共学、共建、共提高”,谱写了“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的新乐章,为泉州荣获全国双拥模范城“八连冠”、争创 “九连冠”的目标作出积极的贡献。