当前位置:福建妇联新闻 > 专题 > 正文
村植千树,绿绕万家!闽台姐妹共植“海峡巾帼林”
2020-09-28 15:08:48  作者:   来源:闽姐姐   责任编辑:卓志沐

图片来源闽姐姐

为深入贯彻落实习近平总书记关于“把福建建成台胞台企登陆的第一家园”的重要指示精神,增强闽台姐妹的凝聚力,共同助推乡村振兴打造生态宜居环境,近日,福建省妇联、福州绿榕园林工程有限公司、福州市妇联和晋安区妇联在晋安区寿山乡前洋村,共同开展爱心企业苗木捐赠仪式暨闽台姐妹共植“海峡巾帼林”活动。省妇联党组成员、副主席陆菁出席活动。

爱心企业助力美丽福建建设

福州绿榕园林工程有限公司代表10家爱心企业为福建省巾帼美丽家园赠送价值80万元的苗木,为福州市15个“姐妹乡伴”项目村赠送价值30万元的苗木。

图片来源闽姐姐

两岸姐妹齐上阵,你挥铲来我填坑

捐赠仪式后,大家一起挥锹铲土、填坑扶苗。两岸各界姐妹们或两三人一组,或四五人搭档,有的扶树苗,有的铲土,有的浇水,有的压实土层,分工协作,相互配合。一株株山樱花、紫薇将在这片土地上扎根、成长。

图片来源闽姐姐

据悉,受疫情影响,这场活动从今年春天推迟至今。这批苗木长成后将为前洋村的“美丽家园”建设添绿,助推当地农村人居环境整治。